пятница, 25 февраля 2011 г.

О СПО и не только!


Вчера,с утра, озадачили в школе новостью по нашему школьному сайту..Прокатилась волна "народного возмущения" по поводу высказываний некоего "Анонима" Кстати, мое мнение, ничего особенного там и не прозвучало..вполне разумная критика(тем более в тему!) Надо извлечь уроки из данной ситуации. И привлекать к работе толковых ребят! И насчет СПО. Лично я второй год дружу с linux(изучаю, пробую различные дистры и даже пробую проводить уроки полность на новых ОС. У меня сейчас на ноуте, кроме ХР стоят и UBUNTU 10.10 и Минт 9(Ассейдора) Так что не все учителя в школе в сфре IT тормоза..Одна Светлана Борисовна Голубева чего стоит. Она первая в школе завела свой блог(я завел свой с ее подачи!) Ситуация в школе начала меняться в лучшую сторону. Больше новых машин появилось(современных!) Инет стал(хотя бы!) 2мб..Нам бы в школу толкового админа, который мог бы и сетью вплотную заняться(хорошо бы и всю школу сетью опутать!)И какие-нибудь мини-курсы для учителей проводить..Но где же его взять..Таких ставок в школе не предусмотрено(а наверное пора бы и поднимать уже такой вопрос!)Вот такой мой небольшой комментарий по поводу вчерашней "жасминовой революции"

5 комментариев:

  1. Прочитала.Со многим согласна.Спасибо за доверие.

    ОтветитьУдалить
  2. "даже пробую проводить уроки полность на новых ОС" насколько мне известно nix начали своё существование в поздних 1970-х и ранних 1980-х.
    Даже говоря об Ubuntu (Первый релиз 20 октября 2004) или Mint (13 ноября 2006) не сказал бы, что они новые. Может вы хотели написать "свободных" или "бесплатных" ОС. Всех "это событие" сильно взволновало, кроме того заметны и другие "опечатки" например "полность на новых ОС".
    Это я к чему, пусть немногие прочитают это, но всё же не стоит вводить людей в заблуждение.

    ОтветитьУдалить
  3. я имел ввиду новые релизы убунты(10.10) и минта..Кстати, ждем свежую -11.04 ! А очепятки-случаются..!

    ОтветитьУдалить